Couve de Bruxelas
20 abr 2022
A couve-de-bruxelas é rica em vitaminas C, folato, betacaroteno e possui boas quantidades de ferro, potássio e vitamina E. Como os outros vegetais crucíferos, contêm substâncias (flavonóides e indóis) que podem proteger contra alguns tipos de […]

A couve-de-bruxelas é rica em vitaminas C, folato, betacaroteno e possui boas quantidades de ferro, potássio e vitamina E. Como os outros vegetais crucíferos, contêm substâncias (flavonóides e indóis) que podem proteger contra alguns tipos de câncer, como o de próstata, de útero e de mama.
Ao comprar, se for fresca, prefira as pequenas, verdes, brilhantes e com as folhas bem fechadas. Os melhores meses para compra são janeiro, setembro, outubro e dezembro.
Valor Nutricional
100 g | Porção 1 unidade (16 g) | |
Calorias | 43,1 kcal | 6,9 kcal |
Proteínas | 3,38 g | 0,54 g |
Carboidratos | 8,95 g | 1,43 g |
Gorduras | 0,30 g | 0,05 g |