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Coco

20 abr 2022
A parte comestível do fruto é a polpa branca e a água, que podem ser consumidas quando o fruto ainda está verde ou depois de maduro. Quando verde, a polpa é comida com colher e a […]

A parte comestível do fruto é a polpa branca e a água, que podem ser consumidas quando o fruto ainda está verde ou depois de maduro. Quando verde, a polpa é comida com colher e a água é bebida como refresco, pelo seu sabor adocicado e agradável. Da polpa madura, extrai-se óleo e leite de coco.

O valor nutritivo do coco varia de acordo com o seu estado de maturação. Quando verde, sua água contém sais minerais, como potássio e fósforo e um tipo de açúcar muito fácil de digerir, a glicose. A água de coco pode ser usada em casos de desidratação e diarréia, mas para isso deve-se adicionar um pouco de sal, pois a água de coco é pobre em sódio.

À medida que a polpa amadurece, aumenta o seu teor de gorduras. A polpa do coco é rica em gorduras saturadas, diferente dos outros óleos e gorduras vegetais, ricos em gorduras insaturadas. Porém a gordura do coco é um tipo de triglicéride de cadeia média (TCM), que é facilmente absorvido e transformado em energia no fígado. Os estudos não relacionam a gordura do coco, apesar de ser saturada, com aumento de doenças cardiovasculares, como acontece com a gordura saturada de origem animal.

Ao comprar, prefira os com a casca firme e sem pontos escuros ou moles. O coco maduro deve ser escolhido em função do seu peso e da quantidade de água que tem. A melhor época para comprar o coco verde é entre outubro e março.
 

Valor Nutricional – Coco fresco

 100 gPorção 1 colher (sopa) ralado (20 g)
Calorias354,0 kcal70,8 kcal
Proteínas3,32 g0,66 g
Carboidratos15,2 g3,04 g
Gorduras33,5 g6,7 g

Valor Nutricional – Água de coco

 100 gPorção 1 copo (250 ml)
Calorias19,1 kcal47,75 kcal
Proteínas0,72 g1,8 g
Carboidratos3,7 g9,25 g
Gorduras0,2 g0,5 g

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