Blog

Acerola

20 abr 2022
Possui um elevado teor de ácido ascórbico (vitamina C), além de ser fonte de betacaroteno, este neutraliza os radicais livres e promove assim, efeito benéfico na prevenção de câncer e outras doenças. Além disso, a acerola […]

Possui um elevado teor de ácido ascórbico (vitamina C), além de ser fonte de betacaroteno, este neutraliza os radicais livres e promove assim, efeito benéfico na prevenção de câncer e outras doenças. Além disso, a acerola é rica em antocianinas, que contribuem para o poder antioxidante da fruta.

A melhor época para comprar é entre outubro e novembro. Como os frutos maduros estragam rapidamente, devem ser consumidos até três dias após a colheita ou sob congelamento.

Também é bom lembrar que a vitamina C se perde facilmente na luz e pelo ar, por isso, quando fizer um suco, tome imediatamente.

Valor Nutricional

 100 gPorção 1 xícara (128 g)
Calorias31,6 kcal40,4 kcal
Proteínas0 g0 g
Carboidratos7,7 g9,8 g
Gorduras0,3 g0,4 g

Últimas publicações

Pré e Probióticos

26 abr 2022
Os alimentos prebióticos são alguns tipos de fibras alimentares – carboidratos não digeríveis e assim resistentes à ação de enzimas, que exercem um efeito osmótico no trato gastrointestinal, contribuem com a consistência normal das fezes e […]
< saiba mais >

Quinua

25 abr 2022
Para os incas, uma planta sagrada. Para o homem moderno, uma alternativa alimentar altamente nutricional, e ecologicamente viável. É um vegetal cultivado nas regiões andinas há pelos menos 5 mil anos, e que continua a ser […]
< saiba mais >

Gengibre

25 abr 2022
O gengibre é muito conhecido como parte integrante de diversos pratos, salgados e doces, sendo encontrado em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em […]
< saiba mais >
phone-handsetmap-marker