Blog

Açaí

25 abr 2022
O açaí é considerado um alimento de alto valor calórico, com elevado percentual de gordura, na maior parte ácidos graxos monoinsaturados, que são benéficos à saúde. Possui elevado teor de antocianinas, pigmentos naturais responsáveis pela cor, […]

O açaí é considerado um alimento de alto valor calórico, com elevado percentual de gordura, na maior parte ácidos graxos monoinsaturados, que são benéficos à saúde.

Possui elevado teor de antocianinas, pigmentos naturais responsáveis pela cor, pertencentes à família dos flavonóides. A alta prevalência de antocianinas, polifenóis e taninos conferem ao açaí a característica de ser um alimento funcional, devido à capacidade de neutralizar radicais livres (atividade antioxidante) e aos efeitos na prevenção de doenças cardiovasculares, cancerígenas, diabete mellitus e alzheimer.

O açaí também é rico em minerais, principalmente potássio e cálcio e, dentre as vitaminas, pode ser destacada a vitamina E, um potente antioxidante contra os radicais livres. Também é fonte de vitamina A, fósforo e ferro.

Mesmo na forma congelada, os frutos e polpas mantêm suas propriedades, podendo ser excelentes fontes de compostos fenólicos com capacidade antioxidante.

Devido a sua rica composição, o açaí pode ainda colaborar positivamente em diversos problemas de pele, como acne, dermatite atópica e nos tratamentos anti aging.

Valor Nutricional

 100 g polpa congeladaPorção 1 pote de polpa (200 g)
Calorias127,5 kcal255,0 kcal
Proteínas0,9 g1,8 g
Carboidratos17,5 g35,0 g
Gorduras6,1 g12,2 g

Últimas publicações

Pré e Probióticos

26 abr 2022
Os alimentos prebióticos são alguns tipos de fibras alimentares – carboidratos não digeríveis e assim resistentes à ação de enzimas, que exercem um efeito osmótico no trato gastrointestinal, contribuem com a consistência normal das fezes e […]
< saiba mais >

Quinua

25 abr 2022
Para os incas, uma planta sagrada. Para o homem moderno, uma alternativa alimentar altamente nutricional, e ecologicamente viável. É um vegetal cultivado nas regiões andinas há pelos menos 5 mil anos, e que continua a ser […]
< saiba mais >

Gengibre

25 abr 2022
O gengibre é muito conhecido como parte integrante de diversos pratos, salgados e doces, sendo encontrado em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em […]
< saiba mais >
phone-handsetmap-marker