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Abobrinha

20 abr 2022
A abobrinha é um fruto colhido ainda verde, quando deixado na planta, o fruto se desenvolve até formar a abóbora madura. A abobrinha é composta por aproximadamente 94% de água, o que a torna um dos […]

A abobrinha é um fruto colhido ainda verde, quando deixado na planta, o fruto se desenvolve até formar a abóbora madura.

A abobrinha é composta por aproximadamente 94% de água, o que a torna um dos vegetais menos calóricos. É uma boa fonte de betacaroteno (quando consumida com a casca), vitamina C e folato. Os carotenos da casca são um potente antioxidante e atuam na neutralização de radicais livres, prevenção contra câncer e outras doenças. A vitamina C também tem função antioxidante e é considerada um nutriente funcional.

Na hora de comprar, escolha os frutos firmes, com a casca lisa, firme, brilhante, macia sem partes escuras ou moles. Quanto menores mais tenras e saborosas, à medida que crescem tendem a ficar mais fibrosas e a perder o sabor. A melhor época para comprar a abobrinha italiana é de agosto a novembro e a brasileira de novembro a janeiro e de março a maio. Compre pequenas quantidades, pois a abobrinha se estraga rapidamente, ficando murcha, com a casca sem brilho ou apodrecendo.

Valor Nutricional – Abobrinha italiana

 100 g cruPorção 1 colher (sopa) cozida (27 g)
Calorias20,0 kcal5,4 kcal
Proteínas1,2 g0,2 g
Carboidratos4,3 g1,2 g
Gorduras0,2 g0,08 g

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