Abobrinha
A abobrinha é um fruto colhido ainda verde, quando deixado na planta, o fruto se desenvolve até formar a abóbora madura.
A abobrinha é composta por aproximadamente 94% de água, o que a torna um dos vegetais menos calóricos. É uma boa fonte de betacaroteno (quando consumida com a casca), vitamina C e folato. Os carotenos da casca são um potente antioxidante e atuam na neutralização de radicais livres, prevenção contra câncer e outras doenças. A vitamina C também tem função antioxidante e é considerada um nutriente funcional.
Na hora de comprar, escolha os frutos firmes, com a casca lisa, firme, brilhante, macia sem partes escuras ou moles. Quanto menores mais tenras e saborosas, à medida que crescem tendem a ficar mais fibrosas e a perder o sabor. A melhor época para comprar a abobrinha italiana é de agosto a novembro e a brasileira de novembro a janeiro e de março a maio. Compre pequenas quantidades, pois a abobrinha se estraga rapidamente, ficando murcha, com a casca sem brilho ou apodrecendo.
Valor Nutricional – Abobrinha italiana
100 g cru | Porção 1 colher (sopa) cozida (27 g) | |
Calorias | 20,0 kcal | 5,4 kcal |
Proteínas | 1,2 g | 0,2 g |
Carboidratos | 4,3 g | 1,2 g |
Gorduras | 0,2 g | 0,08 g |