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Abóbora e semente de abóbora

20 abr 2022
Abóbora e semente de abóbora A abóbora é rica em betacaroteno (pró-vitamina A). Essa substância tem poder antioxidante neutralizando os radicais livres e promovendo assim, efeito benéfico na prevenção de câncer e outras doenças. Possui ainda […]

Abóbora e semente de abóbora

A abóbora é rica em betacaroteno (pró-vitamina A). Essa substância tem poder antioxidante neutralizando os radicais livres e promovendo assim, efeito benéfico na prevenção de câncer e outras doenças. Possui ainda vitamina C, potássio e alto teor de fibras. As sementes são uma boa fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, vitamina E, fibras e ferro. Por ser uma fonte de ferro vegetal, é um alimento que deve estar presente na dieta vegetariana.

A abóbora não apresenta tantas calorias como muitas pessoas pensam. Nas refeições elas são substitutas das verduras e legumes, pode ser consumida cozida no vapor, assada, refogada ou na forma de sopa. Já as sementes são uma boa opção para os lanchinhos já que são fontes de fibra aumentando a saciedade, além de ser uma boa fonte de vitamina E, outro potente antioxidante.

Na hora de comprar, as abóboras devem apresentar-se com a casca sem brilho. Casca com brilho indica que estes foram colhidos muito novos, não amadurecerão totalmente e são de pior qualidade quando comparados aos frutos totalmente maduros. Prefira frutos sem machucados e ferimentos e sem sinais de mofo ou podridão. A abóbora moranga deve ser dura de casca grossa. A safra da abóbora japonesa é de maio a novembro e da abóbora moranga entre março e abril.
 

Valor Nutricional – Abóbora

 100 g cruPorção 1 colher (sopa) de abóbora cozida (35 g)
Calorias40,0 kcal11,8 kcal
Proteínas1,2 g0,4 g
Carboidratos9,8 g2,8 g
Gorduras0,3 g0,1 g

Valor Nutricional – Semente de Abóbora

 100 g cruPorção 10 unidades (2 g)
Calorias541,0 kcal10,82 kcal
Proteínas24,5 g0,49 g
Carboidratos17,8 g0,36 g
Gorduras45,8 g0,92 g

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