Abóbora e semente de abóbora

Abóbora e semente de abóbora
A abóbora é rica em betacaroteno (pró-vitamina A). Essa substância tem poder antioxidante neutralizando os radicais livres e promovendo assim, efeito benéfico na prevenção de câncer e outras doenças. Possui ainda vitamina C, potássio e alto teor de fibras. As sementes são uma boa fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, vitamina E, fibras e ferro. Por ser uma fonte de ferro vegetal, é um alimento que deve estar presente na dieta vegetariana.
A abóbora não apresenta tantas calorias como muitas pessoas pensam. Nas refeições elas são substitutas das verduras e legumes, pode ser consumida cozida no vapor, assada, refogada ou na forma de sopa. Já as sementes são uma boa opção para os lanchinhos já que são fontes de fibra aumentando a saciedade, além de ser uma boa fonte de vitamina E, outro potente antioxidante.
Na hora de comprar, as abóboras devem apresentar-se com a casca sem brilho. Casca com brilho indica que estes foram colhidos muito novos, não amadurecerão totalmente e são de pior qualidade quando comparados aos frutos totalmente maduros. Prefira frutos sem machucados e ferimentos e sem sinais de mofo ou podridão. A abóbora moranga deve ser dura de casca grossa. A safra da abóbora japonesa é de maio a novembro e da abóbora moranga entre março e abril.
Valor Nutricional – Abóbora
100 g cru | Porção 1 colher (sopa) de abóbora cozida (35 g) | |
Calorias | 40,0 kcal | 11,8 kcal |
Proteínas | 1,2 g | 0,4 g |
Carboidratos | 9,8 g | 2,8 g |
Gorduras | 0,3 g | 0,1 g |
Valor Nutricional – Semente de Abóbora
100 g cru | Porção 10 unidades (2 g) | |
Calorias | 541,0 kcal | 10,82 kcal |
Proteínas | 24,5 g | 0,49 g |
Carboidratos | 17,8 g | 0,36 g |
Gorduras | 45,8 g | 0,92 g |