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Abacaxi

20 abr 2022
É uma fruta rica em vitamina C com boas quantidades de sais minerais como ferro e magnésio e vitaminas B6, folato e tiamina (B1). A vitamina C, um potente antioxidante que está relacionado com a prevenção […]

É uma fruta rica em vitamina C com boas quantidades de sais minerais como ferro e magnésio e vitaminas B6, folato e tiamina (B1). A vitamina C, um potente antioxidante que está relacionado com a prevenção de doenças como alguns tipos de câncer e reduz o envelhecimento precoce. Também é rico em fibras solúveis, que aumenta a saciedade e auxilia no controle do colesterol sanguíneo e da glicemia. Além disso, contém bromelina, uma substância que facilita a digestão das carnes, pois atua na quebra as proteínas. Por isso, se misturado à gelatina, é necessário que seja previamente fervido para anular o efeito da bromelina. Caso este procedimento não seja seguido, a gelatina não endurecerá e ficará aguada.

Na hora de comprar, procure os que têm fragrância e polpa amarela clara ou branca. Marcas castanhas indicam que a fruta está se estragando. Se você comprar a fruta inteira, verifique se é pesada e densa para o seu tamanho e se as folhas estão verdes. Compre os que têm formato mais arredondado. Como o abacaxi não amadurece depois de colhido, verifique se ele está maduro puxando uma folha da coroa, ela tem que sair com facilidade. A melhor época para comprar abacaxi Havaí é de dezembro a janeiro e abacaxi pérola de setembro a dezembro e no mês de março.

Valor Nutricional

 100 gPorção 1 fatia (130 g)
Calorias49,0 kcal63,7 kcal
Proteínas0,4 g0,5 g
Carboidratos12,3 g16,0 g
Gorduras0,4 g0,6 g

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