Cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras. A aveia está em evidência atualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento intestinal, […]
Cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras. A aveia está em evidência atualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento intestinal, ao controle da glicemia (açúcar no sangue), à diminuição na absorção de colesterol total e LDL-colesterol e à manutenção de níveis adequados dos mesmos.
A fibra solúvel presente na aveia, a chamada ß-glucana, retarda o esvaziamento gástrico, que tem como resultado uma maior saciedade. Além disso, ao retardar o esvaziamento gástrico, os carboidratos são digeridos lentamente propiciando um melhor controle da glicemia. Também, em contato com a água, formam géis que tornam o bolo fecal maior e mais viscoso diminuindo a absorção de substâncias, como glicose e colesterol e melhorando o funcionamento intestinal. Além disso, as ß-glucanas atuam na diminuição do colesterol no sangue, pois aumentam a excreção de ácidos biliares formados a partir do colesterol, também diminuem a absorção do próprio colesterol dietético, e no cólon a sua fermentação produz ácidos graxos de cadeia curta que inibem a síntese de colesterol no fígado.
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