Açaí
O açaí é considerado um alimento de alto valor calórico, com elevado percentual de gordura, na maior parte ácidos graxos monoinsaturados, que são benéficos à saúde.
Possui elevado teor de antocianinas, pigmentos naturais responsáveis pela cor, pertencentes à família dos flavonóides. A alta prevalência de antocianinas, polifenóis e taninos conferem ao açaí a característica de ser um alimento funcional, devido à capacidade de neutralizar radicais livres (atividade antioxidante) e aos efeitos na prevenção de doenças cardiovasculares, cancerígenas, diabete mellitus e alzheimer.
O açaí também é rico em minerais, principalmente potássio e cálcio e, dentre as vitaminas, pode ser destacada a vitamina E, um potente antioxidante contra os radicais livres. Também é fonte de vitamina A, fósforo e ferro.
Mesmo na forma congelada, os frutos e polpas mantêm suas propriedades, podendo ser excelentes fontes de compostos fenólicos com capacidade antioxidante.
Devido a sua rica composição, o açaí pode ainda colaborar positivamente em diversos problemas de pele, como acne, dermatite atópica e nos tratamentos anti aging.
Valor Nutricional
100 g polpa congelada | Porção 1 pote de polpa (200 g) | |
Calorias | 127,5 kcal | 255,0 kcal |
Proteínas | 0,9 g | 1,8 g |
Carboidratos | 17,5 g | 35,0 g |
Gorduras | 6,1 g | 12,2 g |