Maçã
A maçã tem baixo teor de proteína e carboidrato, mas contém quantidades significativas de vitaminas do complexo B e sais minerais como o fósforo e ferro. É rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação dos coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames. É uma boa fonte de fibra, especialmente a pectina (auxilia no controle dos níveis sanguíneos de colesterol e glicose).
Ao comprar, escolha as de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras. A maçã pode ser encontrada praticamente o ano todo. Mas os melhores meses são: fevereiro a maio e agosto para a maçã nacional; setembro a dezembro para a Fuji; fevereiro a maio para a gala e novembro e dezembro para a importada.
Valor Nutricional
100 g | Porção 1 unidade (130 g) | |
Calorias | 57,9 kcal | 75,27 kcal |
Proteínas | 0,20 g | 0,25 g |
Carboidratos | 15,2 g | 19,76 g |
Gorduras | 0,36 g | 0,46 g |