Frango
A carne de frango possui mais proteína e menos gordura saturada que a carne vermelha, quando consumida sem a pele. Sua proteína é de boa qualidade, pois possui todos os aminoácidos essenciais. Além disso, possui ferro, fósforo, potássio, zinco, vitaminas A e do complexo B.
O frango pode ser preparado de várias maneiras, como grelhado, cozido, assado, refogado, com molho de laranja e alecrim entre outras. O frango só não pode ser consumido cru, devido ao risco de contaminação por salmonella.
Na hora de comprar, procure na embalagem a Avaliação do Governo. Os frangos em sua maioria devem ser inspecionados pelo governo. Veja se a embalagem está inteira sem rasgos e verifique a data de validade. A pele deve estar branca a um amarelo. Não compre se a pele estiver áspera, seca ou muito amarela. A carne nunca deve parecer cinza ou passada. Não deve ter odor forte e desagradável.
Valor Nutricional – Filé de peito sem pele
100 g cru | Porção 1 filé grelhado (75 g) | |
Calorias | 109,0 kcal | 143,25 kcal |
Proteínas | 22,8 g | 23,1 g |
Carboidratos | 0 g | 0,24 g |
Gorduras | 0,95 g | 4,77 g |
Valor Nutricional – Sobrecoxa sem pele
100 g | Porção 1 unidade assada (105 g) | |
Calorias | 100,0 kcal | 207,9 kcal |
Proteínas | 17,0 g | 29,08 g |
Carboidratos | 0 g | 0,38 g |
Gorduras | 4,0 g | 9,06 g |
Valor Nutricional – Coxa sem pele
100 g crua | Porção 1 unidade assada (77 g) | |
Calorias | 113,0 kcal | 138,6 kcal |
Proteínas | 20,6 g | 19,25 g |
Carboidratos | 0 g | 0,7 g |
Gorduras | 2,35 g | 6,0 g |