Espinafre
O espinafre é rico em betacaroteno, folato, vitamina C e potássio e é uma boa fonte de proteína vegetal, mas para melhor aproveitamento deve ser consumida com algum grão como o arroz. O espinafre seria uma boa fonte de ferro e cálcio se não fosse a presença de ácido oxálico, que faz com que esses nutrientes não sejam bem absorvidos. Para melhorar um pouco a absorção é recomendado consumir espinafre com algum outro alimento rico em vitamina C como um suco de laranja ou de limão.
Durante o preparo prefira o cozimento no vapor para minimizar a perda de vitamina.
Ao comprar, o espinafre deve estar limpo, com as folhas de cor verde uniforme, não deve estar murcho. Não compre se as folhas estiverem com cor verde-amarelada, ou se as folhas e talos estiverem com pontos escuros. Os melhores preços são alcançados de julho a novembro.
Valor Nutricional
100 g cru | Porção 1 xícara (chá) cozido (165 g) | |
Calorias | 21,4 kcal | 37,45 kcal |
Proteínas | 2,85 g | 4,9 g |
Carboidratos | 3,5 g | 6,19 g |
Gorduras | 0,35 g | 0,43 g |