Cenoura
20 abr 2022
A cenoura destaca-se das outras hortaliças pela grande quantidade de betacaroteno que possui. Esse nutriente é muito importante para a visão e na prevenção da cegueira noturna, além de ser um importante antioxidante atuando na prevenção […]
A cenoura destaca-se das outras hortaliças pela grande quantidade de betacaroteno que possui. Esse nutriente é muito importante para a visão e na prevenção da cegueira noturna, além de ser um importante antioxidante atuando na prevenção do câncer. Também é uma boa fonte de fibras e potássio.
Ao comprar, essas raízes devem ser firmes, lisas, sem rugas e com cor laranja intensa, sem pigmentação verde ou roxa na parte superior, com comprimento até 20 cm. Raízes maiores têm menor qualidade, pois são mais fibrosas e menos saborosas. Apesar de a oferta ser praticamente constante durante o ano, os preços mais baixos ocorrem maio, outubro, novembro e dezembro.
Valor Nutricional
100 g crua | Porção 1 xícara (chá) cozida (135 g) | |
Calorias | 43,0 kcal | 60,75 kcal |
Proteínas | 1,02 g | 1,47 g |
Carboidratos | 10,10 g | 14,18 g |
Gorduras | 0,20 g | 0,24 g |