Vagem
25 abr 2022
A vagem contém sais minerais (cálcio, ferro e fósforo), além de grande quantidade de carotenóides, vitaminas do complexo B e vitamina C, embora esta última se perca quase completamente durante o cozimento. Além dessas propriedades, a […]
A vagem contém sais minerais (cálcio, ferro e fósforo), além de grande quantidade de carotenóides, vitaminas do complexo B e vitamina C, embora esta última se perca quase completamente durante o cozimento. Além dessas propriedades, a vagem é ótima como estimulante das funções intestinais e tem poucas calorias.
Compre as vagens menores, inteiras, frescas, tenras e quebradiças, com cor verde uniforme, sem ferimentos ou pontos escuros. As sementes devem estar bem pequenas; quando apresenta protuberâncias das sementes bem formadas, o produto está passado, muito fibroso e menos saboroso. A melhor época para comprar a vagem macarrão é no mês de dezembro.
Valor Nutricional
100 g crua | Porção 1 xícara (chá) cozida (111 g) | |
Calorias | 30,9 kcal | 39,07 kcal |
Proteínas | 1,81 g | 2,08 g |
Carboidratos | 7,13 g | 8,75 g |
Gorduras | 0,12 g | 0,32 g |