Torta de frango sem glúten
18 abr 2022
Rendimento: 6 pessoas Ingredientes Massa ¾ de xícara de farinha de arroz ¾ de fubá ou farinha de milho flocão (100g) ½ xícara de amido de milho (50g) 1 colher (chá) de fermento químico 1 colher […]
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
Massa
- ¾ de xícara de farinha de arroz
- ¾ de fubá ou farinha de milho flocão (100g)
- ½ xícara de amido de milho (50g)
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de goma xantana
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água
Recheio
- 300 g de peito de frango
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem semente em cubos
- 100 g de cogumelo de paris fresco ou champignon em fatias
- 1 colher (chá) de maisena
- ½ xícara (chá) de água
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Massa: Misture todos os ingredientes secos. Acrescente o óleo e o ovo e incorpore-o com a palma das mãos. Coloque a água aos poucos até obter uma massa bem compacta. Deixe a massa repousar por 15 minutos. Abra com o rolo ou com as próprias mãos e cubra o fundo e as laterais de uma forma anti-aderente. Recheio: Cozinhe e desfie o peito de frango. Doure o alho e a cebola no azeite e acrescente os tomates, o frango e o champignon. Acrescente a maisena dissolvida na água. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente a salsinha. Deixe esfriar. Acrescente o recheio sobre a massa. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
Valor Nutricional (por pessoa)
Valor calórico | 376,0 kcal |
Proteínas | 14,1 g |
Carboidratos | 39,6 g |
Gorduras | 18,3 g |