Receitas

Torta de frango sem glúten

18 abr 2022
Rendimento: 6 pessoas Ingredientes Massa ¾ de xícara de farinha de arroz ¾ de fubá ou farinha de milho flocão (100g) ½ xícara de amido de milho (50g) 1 colher (chá) de fermento químico 1 colher […]

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

Massa

  • ¾ de xícara de farinha de arroz
  • ¾ de fubá ou farinha de milho flocão (100g)
  • ½ xícara de amido de milho (50g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de goma xantana
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 300 g de peito de frango
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem semente em cubos
  • 100 g de cogumelo de paris fresco ou champignon em fatias
  • 1 colher (chá) de maisena
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Massa: Misture todos os ingredientes secos. Acrescente o óleo e o ovo e incorpore-o com a palma das mãos. Coloque a água aos poucos até obter uma massa bem compacta. Deixe a massa repousar por 15 minutos. Abra com o rolo ou com as próprias mãos e cubra o fundo e as laterais de uma forma anti-aderente. Recheio: Cozinhe e desfie o peito de frango. Doure o alho e a cebola no azeite e acrescente os tomates, o frango e o champignon. Acrescente a maisena dissolvida na água. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente a salsinha. Deixe esfriar. Acrescente o recheio sobre a massa. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.

Valor Nutricional (por pessoa)

Valor calórico376,0 kcal
Proteínas14,1 g
Carboidratos39,6 g
Gorduras18,3 g

 

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