Blog

Rabanete

25 abr 2022
O rabanete é pertence à família Brassicaceae, a mesma da couve, couve-flor e brócolis. São uma boa fonte de vitamina C, além de conterem pequenas quantidades de ferro, potássio e folato. São pobres em calorias e […]

O rabanete é pertence à família Brassicaceae, a mesma da couve, couve-flor e brócolis.

São uma boa fonte de vitamina C, além de conterem pequenas quantidades de ferro, potássio e folato. São pobres em calorias e ricos em fibras.

Ao comprar, o rabanete pode ser redondo, oval ou alongado. A casca é de cor branca, vermelha, ou vermelha e branca, enquanto a polpa é sempre branca. As folhas devem estar com aspecto de produto fresco, com cor verde brilhante. As raízes devem ter a casca com cor uniforme, ser firmes e lisas, sem pontos escuros ou rachaduras. Não compre se estiver duro e/ou esponjoso. O rabanete redondo tem em média 3 cm de diâmetro; raízes maiores e têm maior probabilidade de ser esponjosos. Os melhores preços são de julho a outubro e no mês de maio.
 

Valor nutricional

 100 gPorção 1 unidade (30 g)
Calorias15,5 kcal4,65 kcal
Proteínas0,6 g0,18 g
Carboidratos3,57 g1,07 g
Gorduras0,53 g0,16 g

Últimas publicações

Pré e Probióticos

26 abr 2022
Os alimentos prebióticos são alguns tipos de fibras alimentares – carboidratos não digeríveis e assim resistentes à ação de enzimas, que exercem um efeito osmótico no trato gastrointestinal, contribuem com a consistência normal das fezes e […]
< saiba mais >

Quinua

25 abr 2022
Para os incas, uma planta sagrada. Para o homem moderno, uma alternativa alimentar altamente nutricional, e ecologicamente viável. É um vegetal cultivado nas regiões andinas há pelos menos 5 mil anos, e que continua a ser […]
< saiba mais >

Gengibre

25 abr 2022
O gengibre é muito conhecido como parte integrante de diversos pratos, salgados e doces, sendo encontrado em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em […]
< saiba mais >
phone-handsetmap-marker