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Queijos

25 abr 2022
É um dos alimentos mais versáteis e populares, podendo ser utilizado de muitas formas na culinária, como entrada, em pratos principais e até em sobremesas. É um alimento muito antigo que pode ser produzido a partir […]

É um dos alimentos mais versáteis e populares, podendo ser utilizado de muitas formas na culinária, como entrada, em pratos principais e até em sobremesas. É um alimento muito antigo que pode ser produzido a partir de todos os tipos de leite, desde o de vaca, até o de camela.

Possuem alto teor de proteínas e cálcio além de serem boas fontes de vitamina B12. Os queijos são também importante fonte de zinco. O teor de fósforo é, em geral, próximo do teor de cálcio. No entanto, possuem alto teor de gordura saturada e seu consumo deve ser moderado. Muitas variedades também contêm muito sal e devem ser evitadas por hipertensos e pessoas com tendência a retenção de líquidos.

Pessoas com intolerância a lactose e alergia a proteínas do leite devem evitar o consumo de queijos. Dependendo do grau de intolerância a lactose, uma pequena quantidade pode ser consumida, já que o queijo tem menos lactose que o leite e a presença de gordura torna a digestão mais lenta fazendo com que a lactose chegue aos poucos no intestino.

O recomendado seria evitar o queijo nas refeições de almoço e jantar quando consumimos carnes e feijão, pois o cálcio atrapalha a absorção do ferro. Dessa forma, evite preparações como molho branco, gratinados e recheadas com queijo.

Valor Nutricional – Mussarela

 100 gPorção 1 fatia (15 g)
Calorias286,0 kcal42,9 kcal
Proteínas19,6 g2,94 g
Carboidratos2,25 g0,34 g
Gorduras20,5 g3,08 g

Valor Nutricional – Queijo prato

 100 gPorção 1 fatia (15 g)
Calorias392,0 kcal78,4 kcal
Proteínas28,3 g5,66 g
Carboidratos0,6 g0,12 g
Gorduras30,6 g6,12 g

Valor Nutricional – Queijo minas

 100 gPorção 1 fatia (30 g)
Calorias243,0 kcal72,9 kcal
Proteínas18,0 g5,4 g
Carboidratos0 g0 g
Gorduras19,0 g5,7 g

Valor Nutricional – Ricota

 100 gPorção 1 colher (sopa) (20 g)
Calorias138,0 kcal27,6 kcal
Proteínas11,3 g2,26 g
Carboidratos5,12 g1,02 g
Gorduras7,92 g1,58 g

Valor Nutricional – Cottage

 100 gPorção 1 colher (sopa) (20 g)
Calorias72,5 kcal14,5 kcal
Proteínas12,3 g2,46 g
Carboidratos2,72 g0,54 g
Gorduras1,01 g0,2 g

Valor Nutricional – Requeijão

 100 gPorção 1 colher (sopa) (30 g)
Calorias288,0 kcal86,4 kcal
Proteínas12,4 g3,72 g
Carboidratos1,3 g0,39 g
Gorduras25,0 g7,5 g

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