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Pêssego e nectarina

25 abr 2022
O pêssego é uma boa fonte de betacaroteno, vitamina C e K e é boa fonte de pectina. O pêssego também tem baixo valor calórico e é rico em antioxidantes, importante para combater os radicais livres. […]

O pêssego é uma boa fonte de betacaroteno, vitamina C e K e é boa fonte de pectina. O pêssego também tem baixo valor calórico e é rico em antioxidantes, importante para combater os radicais livres. Além disso, em menores quantidades no pêssego, aparecem a vitamina B5 e o ferro.

As nectarinas tem aparência semelhante a do pêssego, porém são mais doces. São fontes razoavelmente ricas de betacaroteno e potássio. Fornecem quantidades moderadas de vitamina C e também são ricas em pectina, uma fibra solúvel, que auxilia no combate a diarréia, aumenta a saciedade e ajuda no controle da glicemia.

Ao comprar, prefira os pêssegos de casca firme, mas não dura, de coloração de fundo creme ou amarelo-avermelhada. Evite os frutos verdes. A melhor época para comprar o pêssego nacional é em novembro e dezembro. Já o importado é encontrado nos meses de dezembro, fevereiro e março.

As nectarinas devem ter coloração de fundo amarelo ou laranja (e não verde) entre as áreas vermelhas. Quando maduras cedem se pressionadas suavemente e têm cores vivas e polpa macia. Os melhores meses para compra são janeiro, março e dezembro para importada e novembro e dezembro para a nacional.
 

Valor Nutricional - Pêssego

 100 gPorção 1 unidade (113 g)
Calorias42,5 kcal48,03 kcal
Proteínas0,70 g0,79 g
Carboidratos11,0 g12,43 g
Gorduras0,09 g0,10 g

 Valor Nutricional - Nectarina

 100 gPorção 1 unidade (91 g)
Calorias49,2 kcal44,77 kcal
Proteínas0,94 g0,86 g
Carboidratos11,8 g10,74 g
Gorduras0,46 g0,41 g

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