Maracujá
25 abr 2022
Ao natural, a fruta é fonte de carboidratos, fibras e rica em minerais como potássio, fósforo e ferro. Também possui quantidades consideráveis de betacaroteno e vitaminas C e do complexo B. A farinha feita com a […]
Ao natural, a fruta é fonte de carboidratos, fibras e rica em minerais como potássio, fósforo e ferro. Também possui quantidades consideráveis de betacaroteno e vitaminas C e do complexo B.
A farinha feita com a casca de maracujá contém grande quantidade de pectina, uma fibra solúvel que forma um gel no tubo digestivo aumentando a saciedade e atua também no controle da glicemia.
Ao comprar, escolha os de casca brilhante, lisa, firme, sem rachaduras ou manchas. Está bom para o consumo imediato quando cede à pressão dos dedos sem romper a casca. A melhor época para comprar é entre novembro e janeiro.
Valor Nutricional
100 g | Porção 1 unidade (53 g) | |
Calorias | 100,0 kcal | 53,0 kcal |
Proteínas | 2,22 g | 0,18 g |
Carboidratos | 23,3 g | 12,35 g |
Gorduras | 0,72 g | 0,38 g |