Macarrão
O macarrão é uma excelente fonte de carboidrato, que fornece energia ao organismo, essencial para a realização das atividades vitais.
Para acompanhar, prefira os molhos mais naturais como o de tomates frescos, alho e óleo (feito com azeite), legumes e pesto (manjericão, azeite, sal e pignoles). Essas opções são mais saudáveis por conterem ingredientes antioxidantes.
O macarrão grano duro e o integral possuem mais fibras que o macarrão com ovos comum, por isso é uma melhor opção para diabéticos.
Hoje em dia, existem no mercado diversos tipos de massa, além das tradicionais feitas com farinha de trigo e farinha de trigo integral. Na alimentação, quanto mais variedade melhor, por isso, experimente consumir também o macarrão de arroz, de milho, de quinua e de trigo sarraceno.
Não compre se a embalagem estiver rasgada ou furada. Verifique a presença de fungos (mofos) e de carunchos.
Valor Nutricional
100 g cru | Porção 1 xícara (chá) cozido (113 g) | |
Calorias | 350,0 kcal | 164,98 kcal |
Proteínas | 12,0 g | 5,65 g |
Carboidratos | 72,5 g | 33,9 g |
Gorduras | 1,5 g | 0,57 g |