Blog

Frango

20 abr 2022
A carne de frango possui mais proteína e menos gordura saturada que a carne vermelha, quando consumida sem a pele. Sua proteína é de boa qualidade, pois possui todos os aminoácidos essenciais. Além disso, possui ferro, […]

A carne de frango possui mais proteína e menos gordura saturada que a carne vermelha, quando consumida sem a pele. Sua proteína é de boa qualidade, pois possui todos os aminoácidos essenciais. Além disso, possui ferro, fósforo, potássio, zinco, vitaminas A e do complexo B.

O frango pode ser preparado de várias maneiras, como grelhado, cozido, assado, refogado, com molho de laranja e alecrim entre outras. O frango só não pode ser consumido cru, devido ao risco de contaminação por salmonella.

Na hora de comprar, procure na embalagem a Avaliação do Governo. Os frangos em sua maioria devem ser inspecionados pelo governo. Veja se a embalagem está inteira sem rasgos e verifique a data de validade. A pele deve estar branca a um amarelo. Não compre se a pele estiver áspera, seca ou muito amarela. A carne nunca deve parecer cinza ou passada. Não deve ter odor forte e desagradável.
 

Valor Nutricional – Filé de peito sem pele

 100 g cruPorção 1 filé grelhado (75 g)
Calorias109,0 kcal143,25 kcal
Proteínas22,8 g23,1 g
Carboidratos0 g0,24 g
Gorduras0,95 g4,77 g

Valor Nutricional – Sobrecoxa sem pele

 100 gPorção 1 unidade assada (105 g)
Calorias100,0 kcal207,9 kcal
Proteínas17,0 g29,08 g
Carboidratos0 g0,38 g
Gorduras4,0 g9,06 g

Valor Nutricional – Coxa sem pele

 100 g cruaPorção 1 unidade assada (77 g)
Calorias113,0 kcal138,6 kcal
Proteínas20,6 g19,25 g
Carboidratos0 g0,7 g
Gorduras2,35 g6,0 g

Últimas publicações

Pré e Probióticos

26 abr 2022
Os alimentos prebióticos são alguns tipos de fibras alimentares – carboidratos não digeríveis e assim resistentes à ação de enzimas, que exercem um efeito osmótico no trato gastrointestinal, contribuem com a consistência normal das fezes e […]
< saiba mais >

Quinua

25 abr 2022
Para os incas, uma planta sagrada. Para o homem moderno, uma alternativa alimentar altamente nutricional, e ecologicamente viável. É um vegetal cultivado nas regiões andinas há pelos menos 5 mil anos, e que continua a ser […]
< saiba mais >

Gengibre

25 abr 2022
O gengibre é muito conhecido como parte integrante de diversos pratos, salgados e doces, sendo encontrado em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em […]
< saiba mais >
phone-handsetmap-marker