Figo
O figo contém magnésio, potássio, cálcio e ferro. O magnésio e o potássio são importantes para a saúde dos ossos, o potássio mantém o equilíbrio hidroeletrolítico do corpo e o ferro faz parte da hemoglobina, importante para a oxigenação das células. O figo também é rico em pectina, uma fibra solúvel, que pode auxiliar na diminuição dos níveis de colesterol sanguíneo e glicemia. E é recomendado para pessoas com intestino preso, pois pode ter efeito laxativo.
Os figos podem ser comprados verdes em doces em compota (porém esses são ricos em açúcar), inchados como figo-rami (figo seco) ou maduros para consumo in natura. Os figos frescos devem ser inteiros (macios, mas firmes), sem bolor e sem partes moles.A melhor época para comprar é entre dezembro e março.
Valor Nutricional – Fresco
100 g | Porção 1 unidade (60 g) | |
Calorias | 62,0 kcal | 37,2 kcal |
Proteínas | 1,2 g | 0,72 g |
Carboidratos | 15,6 g | 9,36 g |
Gorduras | 0,2 g | 0,12 g |
Valor Nutricional – Seco
100 g | Porção 1 unidade (7 g) | |
Calorias | 255,0 kcal | 17,85 kcal |
Proteínas | 3,04 g | 0,21 g |
Carboidratos | 65,2 g | 4,56 g |
Gorduras | 1,16 g | 0,08 g |