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Figo

20 abr 2022
O figo contém magnésio, potássio, cálcio e ferro. O magnésio e o potássio são importantes para a saúde dos ossos, o potássio mantém o equilíbrio hidroeletrolítico do corpo e o ferro faz parte da hemoglobina, importante […]

O figo contém magnésio, potássio, cálcio e ferro. O magnésio e o potássio são importantes para a saúde dos ossos, o potássio mantém o equilíbrio hidroeletrolítico do corpo e o ferro faz parte da hemoglobina, importante para a oxigenação das células. O figo também é rico em pectina, uma fibra solúvel, que pode auxiliar na diminuição dos níveis de colesterol sanguíneo e glicemia. E é recomendado para pessoas com intestino preso, pois pode ter efeito laxativo.

Os figos podem ser comprados verdes em doces em compota (porém esses são ricos em açúcar), inchados como figo-rami (figo seco) ou maduros para consumo in natura. Os figos frescos devem ser inteiros (macios, mas firmes), sem bolor e sem partes moles.A melhor época para comprar é entre dezembro e março.
 

Valor Nutricional – Fresco

 100 gPorção 1 unidade (60 g)
Calorias62,0 kcal37,2 kcal
Proteínas1,2 g0,72 g
Carboidratos15,6 g9,36 g
Gorduras0,2 g0,12 g

Valor Nutricional – Seco

 100 gPorção 1 unidade (7 g)
Calorias255,0 kcal17,85 kcal
Proteínas3,04 g0,21 g
Carboidratos65,2 g4,56 g
Gorduras1,16 g0,08 g

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