Receitas

Cracker de sementes

18 abr 2022
Rendimento: 12 porções Ingredientes 1 xícara (chá) de linhaça ou chia em grãos 1 xícara (chá) de semente de girassol ½ xícara (chá) de gergelim 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo de coco 1 e […]

Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de linhaça ou chia em grãos
  • 1 xícara (chá) de semente de girassol
  • ½ xícara (chá) de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo de coco
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • Temperos à gosto (orégano, zaatar, páprica, etc)

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e espere 1 hora até formar um gel e sumir toda a água. Espalhe a mistura sobre um tapete de silicone ou sobre uma assadeira bem untada. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 45 minutos, virando-o na metade do tempo. O cracker deve estar seco e crocante. Quebre-o quando esfriar e sirva com alguma pasta.

Valor Nutricional (por pessoa)

Valor calórico178,0 kcal
Proteínas5,51 g
Carboidratos9,0 g
Gorduras14,3 g

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