Conserva de Chucrute
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 1 repolho inteiro (verde ou roxo)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 pitada de endro seco
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pedaço pequeno de gengibre.
Modo de Preparo
Retire duas folhas que envolvem o repolho, lave e reserve. Corte o repolho em tirinhas finas. Tempere com o sal. Amasse o repolho com as mãos para tirar a água até que este fique murcho. Acrescente o endro e o cominho. Deixe o repolho descansando por uma hora. Acrescente o gengibre. Coloque o repolho aos poucos em um pote de vidro esterilizado e pressione o repolho à medida que o coloca no vidro. Finalize com um pouco do liquido que soltou do repolho e acrescente as folhas inteiras separadas inicialmente para que não entre ar na conserva e não ocorra oxidação do repolho. Feche bem o pote de vidro e deixe a conserva fora da geladeira por 4 dias fermentando. Após aberta esta conserva deve ir à geladeira e tem prazo de validade de 10 dias.
Valor Nutricional (por porção)
Valor calórico | 45,6 Kcal |
Proteínas | 2,4 g |
Carboidratos | 10,7 g |
Gorduras | 3,4 g |