Blog

Como organizar a despensa da cozinha

25 abr 2022
A despensa da cozinha é essencial para que haja a tranqüilidade na hora de cozinhar. Mas, para isto é necessário que a despensa seja organizada para encontrar os alimentos facilmente sem precisar perder tempo.Sua despensa é […]

A despensa da cozinha é essencial para que haja a tranqüilidade na hora de cozinhar. Mas, para isto é necessário que a despensa seja organizada para encontrar os alimentos facilmente sem precisar perder tempo.
Sua despensa é organizada? Você sabe realmente o que tem dentro dela? Aqui colocaremos algumas dicas para que o fluxo da sua cozinha fique melhor.

  • Primeiro, retire tudo de dentro da despensa.
  • Limpe as prateleiras e comece a arrumação.
  • Separe os alimentos iguais por data de validade (deixe na frente os alimentos que vencem primeiro).
  • Jogue fora os alimentos vencidos e preste atenção a rotatividade de cada um para não haver desperdício.
  • Separe os alimentos por grupos, por exemplo: em uma prateleira produtos como óleos, azeites, vinagres, palmitos, latas de pêssego, figo; nas outras os enlatados (milho, ervilha, seleta, molhos, maionese), as massas (macarrão, massa de lasanha, couscous marroquino); leites, café, açúcar, sal podem ficar juntos e os cereais (arroz, feijão, farinhas) tente colocá-los na prateleira inferior.
  • Os itens menores podem ficar uma caixa de plástico transparente (temperos e ervas), fica mais fácil de achá-los quando estão todos em um lugar só.
  • Os guardanapos, garfos, pratos plásticos também podem ser armazenados em uma caixa plástica, ficando mais organizado.
  • Os produtos abertos devem ser passados para potes com tampas e etiquetados com o nome do produto e data de validade. Evite apenas amarrar ou colocar arames para fechar as embalagens, pois isso não preserva o alimento protegendo-o de insetos.
  • Faça uma lista e já anote o que está faltando na despensa e precisa ser reposto. Não compre aquilo que você tem certeza que não vai consumir, os alimentos precisam ter uma rotatividade de entrada e saída da despensa.
  • Tente fazer essa limpeza na despensa toda vez antes de ir ao supermercado para as compras do mês, assim você verifica se a lista de compras está adequada.
  • E lembre-se: não devemos armazenar materiais de limpeza junto com alimentos, perigo de contaminação química.

Últimas publicações

Pré e Probióticos

26 abr 2022
Os alimentos prebióticos são alguns tipos de fibras alimentares – carboidratos não digeríveis e assim resistentes à ação de enzimas, que exercem um efeito osmótico no trato gastrointestinal, contribuem com a consistência normal das fezes e […]
< saiba mais >

Quinua

25 abr 2022
Para os incas, uma planta sagrada. Para o homem moderno, uma alternativa alimentar altamente nutricional, e ecologicamente viável. É um vegetal cultivado nas regiões andinas há pelos menos 5 mil anos, e que continua a ser […]
< saiba mais >

Gengibre

25 abr 2022
O gengibre é muito conhecido como parte integrante de diversos pratos, salgados e doces, sendo encontrado em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em […]
< saiba mais >
phone-handsetmap-marker