Alimentos ricos em ferro: benefícios e como aumentar absorção
Além de prevenir sintomas de anemia, o ferro é essencial para o transporte do oxigênio
O ferro é um mineral abundante no planeta. E na nutrição esse micronutriente é bem estudado, pois é um componente essencial para manter as funções biológicas como transporte de oxigênio, produção de energia, síntese de DNA e crescimento e replicação de células. Veja a seguir quais são os alimentos ricos em ferro e como aproveitar melhor esse nutriente:
Alimentos ricos em ferro
Confira a seguir a lista dos alimentos ricos em ferro:
- Carnes
- Frango
- Peixes
- Feijão
- Lentilha
- Uva passa
- Ameixa seca
- Quinoa
- Espinafre Castanhas.
Em crianças, a deficiência de ferro pode causar baixo desenvolvimento cognitivo, fraco desempenho escolar e problemas de comportamento.
Em gestantes, a anemia pode levar ao nascimento de bebês com baixo peso, partos prematuros e aumento do risco de mortalidade.
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