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Alimentos ricos em ferro: benefícios e como aumentar absorção

31 jan 2022
Além de prevenir sintomas de anemia, o ferro é essencial para o transporte do oxigênio O ferro é um mineral abundante no planeta. E na nutrição esse micronutriente é bem estudado, pois é um componente essencial […]

Além de prevenir sintomas de anemia, o ferro é essencial para o transporte do oxigênio

O ferro é um mineral abundante no planeta. E na nutrição esse micronutriente é bem estudado, pois é um componente essencial para manter as funções biológicas como transporte de oxigênio, produção de energia, síntese de DNA e crescimento e replicação de células. Veja a seguir quais são os alimentos ricos em ferro e como aproveitar melhor esse nutriente:

Alimentos ricos em ferro

Confira a seguir a lista dos alimentos ricos em ferro:

  • Carnes
  • Frango
  • Peixes
  • Feijão
  • Lentilha
  • Uva passa
  • Ameixa seca
  • Quinoa
  • Espinafre Castanhas.

Em crianças, a deficiência de ferro pode causar baixo desenvolvimento cognitivo, fraco desempenho escolar e problemas de comportamento.

Em gestantes, a anemia pode levar ao nascimento de bebês com baixo peso, partos prematuros e aumento do risco de mortalidade.

Veja a matéria completa no site: https://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/30680-alimentos-ricos-em-ferro-beneficios-e-como-aumentar-absorcao

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