Sobre Nutrição - Índice

Busca


Área restrita do paciente:  

 
E-mail: Senha:  Esqueci minha senha!
 

Alimentos e Nutrientes

Adoçantes

 
 

O uso de adoçantes começou a se popularizar na década de 60, principalmente nos Estados Unidos. No Brasil, porém, até meados dos anos 80, o consumo de produtos dietéticos estava apenas associado aos portadores de distúrbios orgânicos - a diabetes, em especial.

Alho

 
 

Existem mais de 500 espécies bem diferenciadas de alho, planta da mesma família da cebola, cebolinha e alho poró. Ele vem sendo usado para fins terapêuticos ao longo dos últimos 5000 anos, é uma das plantas mais utilizadas como condimento em todo o mundo.

Aveia

 
 

Cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras.

Vinho

 
 

Estudos científicos demonstram que o consumo de vinho tinto em pequenas doses apresenta benefícios à saúde, pois previne contra doenças cardiovasculares, por causa dos polifenóis contidos na casca da uva em associação com o álcool.

Chás: Camellia sinensis

 
 

A Camellia sinensis é um arbusto verde cujas folhas, se não são logo secas depois de apanhadas, começam a se oxidar rapidamente, ficando progressivamente escuras.