Sobre Nutrição

Busca


Área restrita do paciente:  

 
E-mail: Senha:  Esqueci minha senha!
 

Alimentos e Nutrientes

Ervilhas

As ervilhas são classificadas como leguminosas e quando combinadas com grãos (arroz, milho) formam proteínas completas. Os grãos são ricos em proteínas e fibras solúveis, que auxiliam no controle de colesterol sanguíneo e da glicemia e aumentam a saciedade. As vagens (ervilha torta) são ricas em fibras insolúveis que melhoram o funcionamento intestinal.

Ao comprar, as ervilhas frescas devem ter vagens limpas, cheias, firmes, de cor verde-clara. As secas não devem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeira. A melhor época para comprar a fresca é entre junho e outubro.
 

 

 

Valor Nutricional – Ervilha fresca em grão

 

100 g

Porção 1 colher (sopa) (15 g)

Calorias

80,0 kcal

12,0 kcal

Proteínas

5,41 g

0,81 g

Carboidratos

14,4 g

2,16 g

Gorduras

0,40 g

0,06 g

 

Valor Nutricional – Ervilha torta

 

100 g

Porção 1 unidade (6 g)

Calorias

118,0 kcal

7,08 kcal

Proteínas

9,3 g

0,56 g

Carboidratos

20,3 g

1,22 g

Gorduras

0,4 g

0,024 g

 

 
 

Lucuma

 
 

A fruta peruana com o poder de adoçar

Mais
 

Goji berry

 
 

O fruto antioxidante.

Mais
 

Como escolher o azeite

 
 

Conheça os diferentes tipos de azeite e as vantagens de cada um.

Mais